Чьи вы?

"Чьи вы?". Кричит громко чибис,
"Чьи вы?". Вмиг вторит ему эхо.
"Чьи вы?". А руки-то сбиты,
Веревками скреплены крепко.

"Чьи вы?". Криком гром раздаётся
И летает по небу раскатом
Молния, сияет и бьётся,
Разливается поземь мускатом.

"Чьи вы?". Зло бросается ветер
Навстречу, пути преграждая.
Но найдутся судьбы и сети,
Найдётся дорога иная.

"Чьи вы?". Хожу по просторам,
Странным, невинным, родимым.
Нас не убили раствором.
А ведь правда... А чьи мы?


Рецензии