И манит, и колет осокой

                И манит,и колет осокой,
                твоя молодая любовь.
                Но знаю я, знаю до срока,
                что сердце обманется вновь!

                Мне жаль твои детские губы,
                мне жаль твою гибкую стать.
                Я знаю,мы больше не будем,
                по небу блаженства летать.
                А ветер признанья уносит
                и шепчет таинственно мне:
                Весна и прохладная осень-
                раздельно живут на земле.
                Тобой верховодят азарты.
                Ты веруешь в магию глаз...
                Но только небесные карты
                давно нагадали для нас:

                Тебе "Мерседес" у порога,
                и блеск бриллиантов в кольце.
                А мне ледяная дорога
                с дубовою плахой в конце...


Рецензии
Да, у всех в жизни свой путь: кого-то прельщает "Мерседес" у порога",а перед кем-то "ледяная дорога с дубовою плахой" уже маячит. Се ля ви!
Мудрое философское произведение!
Удач Вам!

Тося Кузнецова   03.10.2016 09:42     Заявить о нарушении
Тося! Сердечное спасибо!!!
С уважением Ю.Косинцев.

Юрий Косинцев   03.10.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.