я перестала за тебя молиться

Я перестала за тебя молиться,
бездушием холодным оттолкнул,
и невозможно чаяниям сбыться,
ведь ты прошел,меня перешагнув.
Пыталась оживить,заставить верить,
что в мире нашем много доброты,
но я разбила лоб о твои двери,
а что за ними - горечь пустоты.
Сама себе перевяжу я раны,
ошиблась -ну,бывает,не судьба,
не стала ни любимой,ни желанной,
но все-таки и не твоя раба.
И снова предо мной лежит дорога,
и Божий храм виднеется вдали,
а позади останутся тревоги,
гниющие на мели корабли...

18.08.15


Рецензии