Бессонница

Время ночь, а мне не спится...
Мой сон уж мне давно не друг,
Хотя когда-то я парил как птица
И дом свой гордо облетал вокруг.

Я видел страны мне чужие,
И необъятные поля,
Где-то был мир, а где бои лихие,
Конечно же за место короля.

Летел по устьям рек, что плавно вытекали в океаны,
Летел в лесах, что летом выгорят до тла,
И я уж было долетал до Ватикана,
Но всю Италию тогда окутывала мгла.

Вернувшись, дом свой гордо облетал вокруг,
Да, когда-то я парил как птица.
Но сон уж мне давно не друг,
Ведь время ночь, а мне ещё не спится...


Рецензии