Свечи тонки

Свечи тонки.

Отчего земля снежится?
Отчего так тонут ёлки?
Оттого, что что-то снится,
Оттого, что свечи тонки.

Оттого, что рано утром,
Ты свету радуясь, проснулась.
Что сегодня солнце – мутно,
В неизвестность обернулось.

Сигаретный дым клубится,
Заволок, шепча, посуду,
Он на улицу стремится,
А на улице – простуда.

Я и сам сегодня болен,
Знаю, и не понаслышке.
Люди травятся любовью,
И живут скромней и тише.

Заиграет сердце веной,
Разорвётся лоскутами.
«Ты одна во всей вселенной!»
«Не говори, уже я знаю».

Наполнен воздух воркованьем,
Смех влюблённых и не очень. 
Иное место обитанья
Найти мы постоянно хочем.

Слова растягиваем в вечность,
И говорим, как будто в ломке,
Сгорит сегодня неизвестность,
Потому что – свечи – тонки.


Рецензии