Погода весной переменчива очень

Погода весной переменчива очень -
То холод, а то тепло,
То видишь ты лето, а то видишь осень
В заплаканное окно.

В апрельских снегах так легко заблудиться:
Крылатая стая метели
Со зла или в шутку закружит все лица
Мазками сырой акварели.

И мы заблудились под хлопьями снега,
Забыли дорогу домой…
Я воспоминанья стелю для ночлега,
И в них укрываюсь тобой.

Прекрасные розы замёрзнут на холоде –
Капризная красота.
Пока мы блуждаем с тобой в одном городе,
Погода всё время не та...


Рецензии