Пилят аварийные деревья

Пилят аварийные деревья –
Лишь то заметка в новостной странице.
А в сознанье нет уже забвенья –
Передо мной порхают чьи-то лица.

И они кричат, о чем-то запрещая,
И вновь летят, куда-то далеко.
Но за мгновение меня все окружают,
Улетают куда-то высоко.

Песнь играет, пугающе красиво,
А под ногами все растёт полынь.
Для безумных нас песня та счастлива...
А кто есть я? Из сердца - чёрный дым.

Пылает он, и сердце так сгорает,
А лица тушат, тушат и кричат.
Они, возможно, что-то понимают,
И в панике морзе те стучат.

Пилят аварийные деревья,
А уже давно спилили и меня.
А теперь они меня сжигают
В странный час несуществующего дня.


Рецензии