Ветка

Мне сейчас в окно стучится ветка
Ясеня, что прямо за окном,
Просто так раскаченная ветром,
Солнечным согретая теплом.

Больно бьется ветка о холодный
И такой упрямый блеск стекла…
Знаешь, этот ветер - он свободный,
Веткам же свобода не дана.

Ветер-кукловод играет с веткой,
Дразнит, не давая отдохнуть,
Как играем чувствами нередко,
Чтобы свое сердце обмануть.

Как во сне, мне слышится стук ветки,
Наяву же я молюсь о том,
Чтоб однажды ты, гонимый ветром,
Точно так же постучал в мой дом.


Рецензии