Ночь и Хранитель

Она приходит без оваций,
согнав с пути дневной галдеж,
забот приевшиеся танцы,
бросая небу медный грош.
И тот висит, как знак оплаты
за право входа армий снов.

Хранитель мечется крылатый,
ревнуя чистую любовь
к желаньям плоти ненасытной,
порочной. Он бы защитил –
не достучаться, дверь закрыта.
На страже – ночь. Ее пути
обычно тянутся к соблазну.
Там губ сжигающий дурман
и пляски страждущих фантазий,
и тел неистовый роман.

Хранитель горестно вздыхает:
- Здесь и в помине нет любви!
- Я знаю, ангел, что плохая.
Прости, родимый…  «Се ля ви»...


Рецензии
Замечательно получилось!
С восхищением, Александр

Краснов Аа   18.08.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лина Жемчуг   19.08.2015 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.