Нипочём... детское шуточное

Отцу своему- Самойленко Д.С.


Ветер надувает дом.
Он не поддаётся.
Нынче верится с трудом
в то, что будет солнце.

Ветер воет и свистит,
как лешак и йети.
Где же совесть? Где же стыд?
В этом доме дети.

Дети сладенько сопят.
Дом гудит упрямо.
Что им град и листопад,
если рядом мама?

Маме тоже нипочём
ветер бесноватый.
Спит у папы за плечом
с пробками из ваты.

Дом грохочет, дом скрипит,
но не плачут дети...
Папа так у них храпит,
что не страшен ветер.


Рецензии