Провожала мать в дорогу сына...

Провожала мать в дорогу сына.
И к груди своей его прижала...
Оттолкнула и перекрестила
Трижды...Долго слёзы утирала...
Говорила:"Ты идёшь на бой ,сыночек!
За победой над ордой фашистской...
Помни, ты мне нужен очень-очень...
Не останься там, где пули свищут!
Бей врага!Пусть знают сучьи дети,
Что Россию не подмять под ноги...
Чёртовым клеймом нас не пометить!
Мы сыны России,иди с Богом!"
Сын ушёл,ушёл,не оглянулся...
Мать ждала его четыре года...
Марш Победы грянул! Сын вернулся!
Ночью привезла его подвода...
"Здравствуй,мама, я к тебе приехал!"
Мать взглянула и оторопела...
Очень больно встрепенулось сердце!
Сын седой, как лунь,всё в ранах тело!
"Ты живой! Живой,сынок мой милый!
Вымою тебя святой водицей...
Заживут все раны,мой любимый!
Только память век не даст забыться!"
Провожала мать в дорогу сына...
    18 08 2015Дивногорск


Рецензии