На краю, на краю!..

Сядем рядом – любовь, посидим,
На краю, на краю земли!
И ногами болтая, простым
Словом, взглядом со мной делись.

Нет ни прошлого, ничего...
Только гул и вселенной гладь.
Кто-то выше, земней Самого,
Станет звёздами осыпать.

На краю мир прозрачней слезы,
На краю можно небо обнять.
Дотянутся рукой до звезды,
Или просто меж них петлять.

Говори, говори не всегда,
Будет небо в ладонях плыть.
Закружит и остынет звезда,
В самом центре земли выходить.

В тайне маленькую звезду,
За собой на всегда уведу.

Как ключом буду дверь открывать,
Даже если одной летать.


Рецензии