Не для красного словца

Как для красного словца,
Ляпнешь что то вдруг.
В сети угодишь ловца,
Как и все вокруг.

Нынче дам одно гнетёт,
Есть у них дилемма.
Любимый замуж не берёт,
И замужем проблема.

С не любимым мужем жить,
Ох как тяжко лечь в постель.
Чтоб постылого блажить,
Слышишь свиристель.

И закрыв глаза, в сознание,
Пенье свиристели.
Любимого в любви признание,
Вспомнились в постели.

Сделка с совестью своей,
Текут года сквозь пальцы.
Живешь жизнью не своей,
Все в жизни мы скитальцы.

Разбросала нас судьба,
Жизнь несет течение.
С любовью вечная борьба,
И без любви мучение.

А. М. Санышев. 18.08.2015.


Рецензии