Барону Мюнхгаузену

В пушку меня зарядите,
Я барона внебрачный сын.
Разорву притяжение орбиты,
Во вселенной растаю как дым.

Мой полёт не подвержен расчету:
Световые века – бесконечности миль.
Доставайте же спички хоть кто-то
И скорей подожгите фитиль!

Я исчезну как точка с радара
Исполняя барона каприз,
Не сумев отказаться от дара
Сочинительства небылиц


Рецензии