Привычка или Любовь

От щемящего чувства потери,
растекаясь чернильным пятном,
в одинокой, холодной постели
проливаются мысли дождём.

Ты напишешь- честнее признаться,
что привычкой к Тебе одержим,
и обманом таким утешаться,
не пылая чувством любви.

Как за чувством легкой привычки
спрятать ласку,нежность и грусть?
и за серостью будней обычных
не обжечься пламенем чувств?

Да,Настюша,можно не верить,
что сгораю ночью и днем,
и любви моей не проверить,
не измерить чувство дождем.

Я виновен в том,что не сразу
возродился чувством в Тебе,
что потратил время напрасно,
отвергая пламя в себе.

этим чувством глубоким и ярким
наполнял я бокалы стихов,
обжигаясь пламенем жарким,
растворялся нежностью слов.

Но теперь я разбит и потерян,
я раздавлен решеньем Твоим.
Как лишенный надежды и веры
может жить сгорая в любви?

17.08.15


Рецензии