Осень

Ветер тихо говорит,
Листья что-то шепчут,
Ива голая стоит,
Лужи. Дождик хлещет.
Осень. Листья ворошит
Ветер-забияка,
И камыш в пруду шумит,
Лето вспоминая;
И кругом безмолвный лес
Тени в пруд бросает,
Собирается скворец
Улетать из края.
На прощанье лето машет,
Солнца луч бросая,
И курлычут журавли,
В небе пролетая.


Рецензии