Я устал

Я устал,- довольно,
Меня тревожат мысли больно,
Спокойно смотрят небеса,
На мед как пчелы, летит тоска,- какова беса!

Вот только на меня надели,
Смирительную ту рубашку - слабость в теле, вот мысли
Пьяные мои, теперь бывают редко смех, но звонкий бойкий,
Но чаще озадачен, шаг мой робкий.

Опутанный мечтой и как в тумане,
Скиталец я простой, привет я вам пришлю, - Земляне!
Мог стойко я всегда невзгоды пронести,
Свой флаг  ты разверни, - меня ты хворь моя - прости.

Но вот опять в поту, моя ты мокрая кровать,
Со мной теперь, не совладать,
Вот сила этой мести, - где много лести,
Все продирает страх беды, меня до самой мести.

Но все ровно, пишу я прозу,
Оставлю в ней, свою занозу,
С тем сердцем добрым мучаюсь и бьюсь,
К нему, к которому стучусь, - теперь поди напьюсь.

А может быть от скуки,
Из вечности, разлуки,
Я выплесну ту чашу жизни, - сполна,
Прекрасного вина - до дна.

Потом скажу, ну ты собака!
Не забывай меня роба и драка,
Хотел быть первым, во всех делах,
Как в высших мыслях, небесах.

Но одолели чувства гнева,
Страсть превзошла, в безумие того порыва,
И выбор пал невежды - но борца,
Страдания решил принять он до конца.

Не может быть веселье, таким беспечным,
И долгим и азартным, вечным, бесконечным,
Смешать меня пора с землей, мешать подолгу,
Остаться нужно лишь, пройти сбою дорогу.

Пойти - скользнуть на вьюгу, на снег упасть,
Под этим силуэтом - моим плясать, но только не поникнуть,
И ненадолго - пора обман любой ценой искоренить, мы кормим их долго, всецело,
Наши небеса и истинное зло к тому уже привыкло!

Сольюсь я в бесконечности и с ним когда-то,
Да буду чувствами разбрасываться - виновато,
А Боги истинной любви, такой уют дадут,
И если нужно высшей цели, то душу пусть мою на атомы порвут!


2010 в рифме 2015


Рецензии