Единица подлости

Единица подлости –
Наше равнодушие.
Не живем по совести,
А болеем душами.
                И страдаем вовсе мы
                Не телами бренными,
                Безразличием  больны
                Дети поколения.
Нас опутал интернет
Паутиной прочною.
Нам во всем дает советы,
Виртуально точные.
                Как нам жить и что купить,
                Как детей воспитывать,
                Как мужчину в сеть ловить,
                Совесть не испытывать.
Стали женщины сильны,
А мужчины женственней.
Часто прячутся они,
Под крылом у женщины.
                Мелки души, злы сердца,
                Лишь о деньгах дума их,
                Не доводят до конца
                Дел своих задуманных.
Не зовут нас в ЗАГС они:
«Пусть живут и старятся,
 Коротают свои дни,
Кто на них позарится!»
                Ах, мужчины, «сильный» пол!
                Совесть вас не мучит?
                "Я бы в женщины пошел -
                Пусть меня научат!"
                18. 08. 15

  P.S. Прошу мужчин-читателей не обижаться на сей опус! Вы - исключение     из  правил.


Рецензии
Всё правильно! Мир прочно и давно уже погряз во зле...

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   13.01.2016 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим, далеко несовершенным стихам. Пишу, как живу!
Опыт очень невелик!

Надежда Слепцова   13.01.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.