Письмо 1. Октябрь 2013

Здравствуй, добрая подруга. Как живётся?
Внуки выросли, устал возиться с ними.
Вот черкнуть решил, покуда сердце бьётся,
Первый снег рисует зиму в сером дыме.

Город наш бурлит и дышит — всё обычно,
Те же старые дороги, грязь и лужи.
В октябре я, как и раньше, апатичный,
В октябре я, как и раньше, неуклюжий.

Я закончил, наконец-то, мемуары.
От погоды ломит кости, мёрзнут руки.
Запылилась позабытая гитара,
Молодым оставлю сложную науку.

Помнишь улицу родную, где встречались?
Где встречались наши дети много позже...
Лишь фонарь теперь стоит как знак печали,
Умирает постепенно, плачет дрожью.

Перечитываю снова наши книги,
Память давит необузданной лавиной,
Чувства словно прошлогодняя коврига.
Мы, оглядываясь, видим лишь руины.

Было время, мы под звёздами мечтали.
А сегодня предо мною ворох писем.
Опустевшая квартира в том квартале.
Как и раньше, одинок, но независим.


Рецензии