Осторожность

Мы так осторожны, но нас обманули,
Нас в волчьей толчее задели плечом.
Осеннее море гудело, как улей,
Рождая медуз - растревоженных пчел.

Карманы набиты травою и кармой,
Но видится - я окончательно влип,
Мы слышим: вокруг даже ложь легендарна,
Она в единиц обращает нули.

Мы были внимательны. Нас обманули,
Привычной одежей становится кляп,
На голос и разум откликнутся пули,
Историю здесь начинают с нуля.

И старые вехи по-новому ставят,
Чтоб клич выделяли на новый сигнал.
Но ветры все так же сплетались хвостами,
Да каждый молился и запоминал,

Как были внимательны, и ошибались,
И втайне любой обмануться был рад,
И пламя задули, и с ног не сбивались,
Давно отменив директивы добра.

Застили пейзажи железного века
От лживых иллюзий больные глаза,
И от устремления быть человеком
Отбросило нас на эоны назад.


Рецензии