Протяни мне, милый, руки...

             Х   Х   Х


Протяни мне, милый, руки...
И - дотронься - хоть
                однажды!
...На сухой молчит излуке
Сизый челн,
                глотая жажду.

Я, быть может, отоснилась -
Босиком, по ливням летним -
И на барке, вдоль по Нилу,
Уплыла в стихи и сплетни!

Только это - не причина,
Я - люблю твои ладони!
Протяни, а то кручина
Чайкой сизый челн хоронит.

Свет - ответы на вопросы,
Свет, который не растратить...
Поцелуй, лукаво, косы,
Обожги, смеясь, объятьем!


Это - Осень тебя просит,
Это рвется тихо платье
                подвенечное...


Рецензии