Мне кажется, не мой сегодня век...

Мне кажется, не мой сегодня век,
Я современен только оболочкой,
И будто в прошлом был я человек,
Сейчас же я являюсь мелкой точкой.

Мне больше нравятся кареты с лошадьми,
Любой скакун мне ближе мерседеса,
Люблю свечей вечерние огни,
И быть в дали, подальше от прогресса.

Люблю друзьям я посвящать стихи,
Держать пари и биться об заклады,
Сквозь сено чувствовать французские духи,
И ощущать сибирские прохлады…

Готов стоять за веру, за любовь,
За честь и совесть целовать распятье,
И перечитывать тургеневскую «Новь»,
И к Карамазовым навязываться в братья…

Я интернета дома не держу,
Не разбираюсь в современной книге,
Люблю людей, не всех, а с кем дружу.
К деньгам прохладен- не по мне вериги…

Люблю ночной душевный разговор,
Шуршанья платьев, запахи сигары,
Люблю я Русь не в такт, наперекор,
Снопы, стога, развалины, амбары!

Люблю крестьянский грубоватый быт,
И квас домашний, кисловато-сладкий,
Не шум мотора, топот ста копыт,
Или одной кобылки под закладкой!

Мне кажется, не мой сегодня век,
Я современен только оболочкой!
Прогресс, наука, жизнь – где человек?
Он был всегда, наверное, лишь точкой...


Рецензии