Я помню был...

Я помню был,совсем еще мальчонка
Мне рассказал про то, покойный дед Архип
Как получила мама с фронта,похоронку
О том что сын ее,Алешенька,погиб

В боях под Курском,в танковом сражении
Пал храбрым воинам,чернилом писан слог
И почтальон просил молчанием прощенье
За то что он лишь почтальон,что он ни Бог

Вот так стоял,покуривши в сторонке
В руках дрожащих самосад из слез скрутив
Ведь в его сумке,"черной",были похоронки
Письма же не было,что Ваш Алешка жив

И мама тихо руки опустила
Письмо упала,как слеза к ее ногам
Лишь тихо шепотом Всевышнего молила
Склонясь, крестившись в унисон своим словам

А Бог молчал,обняв ее за плечи
Просил прощения,что сына не сберег
И лично,сам, у всех икон поставил свечи
Забыв от горя,пусть на время что он Бог

А мама плакала без слезными слезами
Ну может все-же ошибается Комдив
Что сын обнимет ее крепкими руками
Душою верила,что сын Алешка жив

Таких вот М А М,их было двадцать миллионов
Что так-же верили,что сын еще живой
И не на видели,завидев почтальонов
С той"черной"сумкой и поникшей головой

Я помню был еще совсем мальчонка
Узнать про тот рассказ,мне очень повезло
Как получила мама с фронта, похоронку
А СЫН ВЕРНУЛСЯ,ВЫЖИЛ ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО
 
 


Рецензии
Как трогательно, тема больная. В каждую семью пришла эта черная весть. Спасибо Вам за то, что подняли эту важную тему.

Тучина Ольга   22.08.2015 17:19     Заявить о нарушении