Уильям Шекспир. Сонет N14

Слова не с неба звёздного беру,
Хотя порой читаю гороскопы.
Не знаю, к худу или же к добру,
К чуме или к пожару над Европой.
Не знаю я ни исповедь минут,
Ругающих себя за дождь и ветер,
Ни то, как хорошо дела идут.
Лишь небеса одни за всё в ответе.
На всё дают ответ твои глаза,
Я звёзды в них искусством почитаю.
Мне истину с весной велят связать,
Коль добродетели в себя впитаю.
Иначе мне подписан приговор:
С весною мой окончен разговор.


Рецензии