Как день и ночь, друг с другом не похожи

Как день и ночь, друг с другом не похожи,
Как солнце и луна, друг другу далеки;
Пусть между вами тьма, но ей всего дороже
Хоть мысленно, но чувствовать тепло твоей руки.

Космических орбит планеты не меняют,
И суток времена нельзя объединить.
Ей жаль, что ты иной и что она – чужая,
И что была меж вами лишь тоненькая нить...

Не спрашивай о том, что она чувствует,
И не терзай, прошу, своими мыслями –
Любить тебя казалось ей искусством,
Любить её... ей кажется немыслимым.


Рецензии