Про пьянство

Кто тебя выдумал пьянство?
Мой роковой удел.
Пьяное постоянство –
Тебя всю жизнь я имел..

Ты отвечала взаимно
И вот с высоты своих лет -
Вижу: лучшие годы мимо
Прошли и тускнеет свет..

Любовь была крепче железа,
Крепче камня любого была.
Но ты не всегда была нежной,
Бывала ко мне холодна..

Ты часто меня бранила,
Похмельною плетью в рань.
Ах как же стегать любила,
Тебе меня было не жаль..

И я уходил, зарекаясь,
Что не вернусь к тебе.
Но время спустя с силой маясь –
Кровь закипала во мне..

И я возвращался снова.
И снова любил тебя всласть.
Не видел пути я иного,
Мне нравилась твоя власть..

От ныне так больше не будет. Помни!
Как зеленой листвы в ноябре.
Твоя власть как черный был сон мне.
Нынче я хозяин тебе!!


Рецензии