По всем сердцам проходит фронт борьбы

Я  размышляю   над  событьем   каждым
Вглядываюсь  вновь  в  минувшие   дела
Они  для  нас  важны,  и  не  однажды
Судьба   по  ним  кружила  и  вела.
Не раз  терзался  горестью   и  славой,
Не  раз  я  рвался  в  поднебесные   дела
Гордился  той,  последней    переправой, 
Что  на  пути  моём  к  потерям  привела,
Мне  недосуг  просить  за все  грехи  прощенья,
Про   все  успехи  без   конца   трубить,
Жизнь   бурлит  по  всем  краям  без  исключенья,
По   всем   сердцам   проходит   фронт   борьбы.
Чтоб   меньше   было   и  обмана,  и   насилья,
И  чьих – то  танков,  прущих   напролом,
Чтоб   каждый  мог   свои   расправить   крылья
И  в  переносном   cмысле   и  в  прямом.


Рецензии