война не одна

Война не одна, и будут бои. Там
За миром крадутся иные миры.
Что не делай – все будет еще впереди.
Ни секундой живи, хоть совсем ни живи,
Все равно, сколько надо прожить:
Заживет одна рана, под нею гнить
Будут, как ты, другие. Другие вопить.
И умрет человек, похоронят, сожгут
Или в море морском – единения ждут,
На нем следом будет стоять новый он:
На костях и на теле, на микробах и тлене,
В поклонение новым софизмам и лени,
Бескомпромиссным и лучшим мира от мира
Сего, и того, и всех тех, покуда мы живы, но
Случается, друг, всем бы так, все уйдут
Даже в смерти  чуть больше живых нас поймут.
Только мертвым милее мы были. Мы были?
Что грустно: открыть бы бутылку новую в новое русло,
Будто сердце родное, глядит на тебя не поверх, но вовнутрь,
И пусто. Сколько мира еще упорхнуло…
Каждый мерится молча – вот и есть она участью участь,
Так мучайся - и рука в ней об руку - участью.
Даже в смерти чужой есть слеза, но своей так не будет,
Что сбудется – выносить ее до конца, но с и ней же
Разлука о том, что все и без нас случится и сбудется.
Секунда  к секунде слагается, смножится, сбудется.
Сколько бы слов не сносило, но точно, те скажут, что сбудется;
Переживет нас прилично до неприличия вся эта будущность
И все, чем бы только ни жили. После нас еще слишком случится,
Чтобы о нас не забыли. Нужно ли знать, что мы были?


Рецензии