Дикарка

Я в красивом белом платье,
Мне в нём тесно, душно, жарко.
Понимаю: с меня хватит,
Я всегда буду дикаркой.

И из плена этих комнат
Ускользая без оглядки,
Я вдыхаю грудью полной
Свежий воздух; всё в порядке.

Не понять тебе, мой милый,
Я на празднике – чужая,
Даже ласка, даже сила
Здесь меня б не удержала.

Для меня любовь – свобода,
Для тебя любовь – покой,
Не хватает кислорода
В моей близости с тобой.

Не ревнуй меня, любимый,
Я тебя не предаю,
Быть не страшно подсудимой
За одно твое «люблю».

Будет голова на плахе,
Но хоть душу сберегу.
Не оглядываюсь в страхе.
Мне не больно. Я бегу.


Рецензии