Элегия

Утренний поезд прибыл для меня слишком поздно…
Я изменилась, и прошлого не воротишь.
Я повзрослела и стала на редкость серьезной,
Не извиняюсь, но верю, что всё же простишь.

Утренний холод встречает тебя из вагона,
В лицах других не найдешь больше ты моего.
Нет, не чужие... Наверное, просто знакомы.
Мир для двоих просто сузился до одного.

Слёз больше нет, я из этого выросла тоже,
Сердце в броне, а в душе холодит пустота,
Был ты мне дорог, но так и не стала дороже
Я для тебя, как открытая книга проста.

Поезд уехал, а ты всё стоишь на перроне,
Нервно закуришь, а после неспешно пойдешь.
А я напишу стопку грустных стихов и историй,
Может, когда-нибудь ты их случайно прочтешь…


Рецензии