Ваше величество, я - генерал?!

Август прекрасный шлёт телеграммы,
Шорохи листьев у нас под ногами.
В вальсе листвы осенний привет,
В жёлтой палитре скрытый совет:
« Радуйся солнцу, летней жаре,
Солнышко вспомнишь ты в январе».

Вот опустился листок на плечо,
Шутит сам Август и это смешно:
« Ваше величество, я кто - генерал?
Второй эполет почему ты зажал?»
Листик скользнул по второму плечу:
«Август, твой дар я, конечно, приму!»

Я генерал, у меня эполеты!!!
Август, учла я твои все советы.
Лямку бикини вправо сдвигаю,
До шоколадки я загараю.

Лариса Чаплыгина


Рецензии