Витает музыка Шопена...

Витает музыка Шопена
И кружит танцев хоровод
Но сердце наше в лапах плена
Среди весенних, бурных вод

Весна в тот год пришла так рано
Как будто знала наперед
Что Русь пойдет путем обмана
Среди весенних, бурных вод

Но не дает нам всем покоя
И к Покаянию зовет
Москва, …Москва – она не Троя
Среди весенних, бурных вод

Первопрестольная столица
Где твой покинутый народ?
Но вижу я на небе лица
Среди весенних, бурных вод

Они на Русь свою взирают
И озаряют небосвод
За грех Соборный нас прощают
Среди весенних, бурных вод!


Рецензии