Троецарствие

Ангелы в небе парят,
Бесы внизу копошатся.
И люди по середине царят,
Очень сложно ошибиться.

В царстве одном: нимбы да крылья,
В другом: рога да трезубцы златые,
А в царстве третьем царят людские пенья.
Песни не простые те, а волшебные

Испокон веков в миру они живут,
Ибо нет у них причин для вздор.
Беда в одном: бесы законы не чтут,
А у людей царит вечный спор.

Даже ангелы, и те не идеальны,
Обленились сущности святые,
И стали их души грязны,
И лишь в памяти остались нимбы чистые...


Рецензии