Эпиграмма на пьяницу

Виноград воду вбирает,
Да на солнце созревает.
Вижу краски спелости
В виноградной зрелости.

Виновата кто, лоза?
Нос лилов у алкаша.
Ему нравится давно
Виноградное вино.

Пьёт без меры - созревает,
Цвет лиловый набирает.

Лариса Чаплыгина


Рецензии