Пораженье

В небе томился алый закат,
Тёплую летнюю ночь ожидая.
В комнате лился роз аромат,
В сладость любви нас с тобой погружая.

Выпал бокал из ладоней моих,
Сладостным алым вином проливаясь.
Ночь свои звёзды хранит для двоих,
Ярким сияньем в глазах оставаясь.

Но, молча, сгорали свечи дотла,
Воском рисуя твоё пораженье:
Я, наконец, целовала тебя,
Сердце своё, предавая забвенью.

Путалось время, тонуло в вине,
Мысли терялись от прикосновений.
Словно в кино, или, даже, во сне –
Эти порывы и это волненье.

Там, где сгорали свечи дотла,
Воском рисуя моё пораженье:
Словно сплетались наши тела,
И в зеркалах отражались движенья.
2011.


Рецензии