У магазина

Тапули с трениками мой костюм.
И я стою у магазина, полон дум
О малом, о великом и о вечном;
О кратком миге и о бесконечном;
О бренности земного бытия;
О том, чем, в сущности, являюсь я;
О сказочном величье мирозданья;
О глубине самопознанья;
О том, что было, и что будет;
О том, куда уходят люди;
Что ждет за гробом: Рай иль Ад;
И кто кому там будет рад.
А в воздухе осенний запах нежный.
И неба свод такой безбрежный.
Он цвета бирюзы незрелой.
И вот малыш походкой неумелой.
Уже идет свой первый путь.
Что впереди? Ответит ль кто-нибудь?
Что принесет он в мир, и что оставит?
Что ценного на кон поставит?
Или вообще поставит что-нибудь.
За спину спрячется или подставит грудь?
Подставит ногу, иль протянет руку?
Предаст друзей или пойдет на муку?
Вот вопрос…
А тут Димон вино принес.
И вот уж я иду походкой неумелой…


Рецензии
«Зачем нам кино, если есть вино»
Или «Димон» подкрался незаметно!

Не пропустите! Во всех кинотеатрах страны!

А если кроме шуток, то - очень хорошо!)

Наталья Цимбалова   23.07.2022 22:04     Заявить о нарушении
Я знал. Спасибо!

Николя Таран   24.07.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.