Уильям Шекспир. Сонет N12

Считаю  я бегущие часы,
На тонущий в ночи смотрю закат,
И лепесток фиалки без росы,
И чёрный локон сединой объят.
Когда листва осыпалась с дубов,
Хотя когда-то отдавала тень,
И не найдёшь под зеленью ты кров,
Лишь старости серебряную сень,
Красе твоей позволь задать вопрос:
Как ты сумел её не потерять
В круговороте радостей и слёз,
Где гибнут, чтобы жизнь потомству дать?
Ничто не может Время победить:
Коль час твой пробил, нужно уходить.


Рецензии