Святой шаббат

   

В благословенный
                день шаббат
Я обращаю взгляд
                назад,
В шесть календарных
                дней
Недели пройденных
                путей.


Тогда в потоке
                покаянья
Я призываю
                из изгнанья-
Святая святых
                нетленную
Душу свою
                сокровенную.

Ту, которая
                в  ожидании
Получить  Искру
                оправдания-
Высшей Силы 
          Вселенной Создателя,
Пищи Духа-
               Света Подателя.


И в блаженстве
                благоговения,
Глядя в мир неземным
                измерением,
Совершаю акт
                Созидания,
И себя, и всего
                Мироздания.

Израиль 19.04. 1999г.
 


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи про святой благословенный день, и Г-споду за то,что дал его нам.

Мария Сигаль   14.12.2020 23:01     Заявить о нарушении