Так... о разном...

***
И ворует сердце после полночи
сны случайные… Подушки благодать -
«полноте» - бормочет, «право - полноте!»
И… не соглашается отдать…

***
Полночь

Ох и сноровка… воровата полночь!
Ворует сны, в кармане месяц полный
На ярком фоне, синей пеленой
Невыносимо манкая... убранством
берёт измором звёзды… по одной

Двенадцать – ноль? Фигуры две -
упрямы, танцующие - рядовой и дама
Вдвоём стригут купоны новой ночи
На целый день, жизнь кроткая - короче
в минуту… обнуляющую тень…


***
Жирнеют точками, блестящие вороны
Головки на пришпиленных газонах
Стреляют, остро наклоняя клюв
и точечные падают удары
мозолиста, цепляющая пара…
А нищий, что хватает по рублю
и… щепотью… бормочет м…ь твою
и шарит по осевшим шароварам...


Рецензии