Ведь бывает

Ты вошёл в мою жизнь неприметно,
Не выделяясь ничем средь других,
Не заметила, как постепенно
Стал нужнее мне всех дорогих.

Поначалу тебя презирала,
Не скрывая отношения того,
Но потом другую сторону узнала
И в жизнь приняла как своего.

Ты стал братом, приятелем, другом,
Дарил улыбки и настроение,
А в минуту отчаяния немого
Оказался нежданным спасением.

Был мне нужен, и к тебе привязалась,
По-другому теперь не могла;
Помню, как раньше встречались,
Да и не забуду уже никогда,

Как даровал необходимое спокойствие,
Как любо мне было всё вокруг,
Как ощущала возвышенность и счастье
И знала, что ты лучший в мире друг.

Могла тебе во всём признаться,
А ты давал решительно совет;
Или же, местами поменяться,
Ты говоришь - я слушаю в ответ.

Но однажды всё переменилось,
Повернулось совершенно в новом свете,
В осеннюю субботу всё случилось,
Тогда и рухнуло всё на планете.

Гуляли необычно мы: в тот раз
Ты неожиданно меня поцеловал.
Не знала я тогда, что милый образ
Теперь уж для меня на век пропал...

Ты вошёл в мою жизнь неприметно,
Не выделяясь ничем средь других,
А ушёл уж до боли заметно,
Оставив сгорать от чувств больших.


Рецензии