Черное и белое

Усталость душ и мертвечина тел,
Слепая страсть и мировая злость
От века и до века наш удел.
И все пути-дороги вкривь и вкось.
Зачем нам вера, если нет любви?
К чему надежда, если вера - ложь?
Никто не слышит, сколько не зови,
И в тёплый рай никто из нас не вхож, но...

...есть любовь на свете и весна,
И смех детей, и горы до небес.
Резвится океанская волна,
Шумит под ветром величавый лес.
Разбудит на рассвете пенье птиц,
А, может, треск затопленной печи,
И верится: у жизни нет границ,
Пока в груди под рёбрами стучит, но...

...снова свой разбег берёт война
и души продаются, как штаны.
Пытаясь доискаться, чья вина,
Никто не видит за собой вины.
В толпе никто и никому не друг,
Но только всем на это наплевать.
Все ноют, что достало всё вокруг -
Никто не хочет ничего менять, но...

...Солнце снова светит в небесах
И облака плывут своим путём.
Нам нет нужды в слепых поводырях -
Мы видим цель, к которой мы идём.
Возможность есть, лица не потеряв,
Всё то, что нам назначено, испить.
Сильнее тот, кто сердцем чист и прав.
Мы это помним. Значит, будем жить!


Рецензии