Возвращение души неприкаянной

Ночь крадется черной кошкой,
В небе светится луна.
Звездный жемчуг из лукошка
Рассыпает тишина.

Лес величественный дремлет.
Тихо - тихо, чуть дыша,
Магистраль шагами меря,
По земле идет душа.

Заплутавшая,  вернулась
Из таинственных миров.
Словно ото сна, очнулась
Дева странствий, дочь богов.

Все прошло: века блужданий,
Годы поисков добра,
Дни отчаянных страданий.
Одиноко у костра.

Ночь  уходит черной кошкой,
Звезды  гаснут не спеша.
За моим стоит окошком
Заплутавшая душа.


Рецензии