Дешевая любовь

Дешевый кабак да дешевое виски.
А я не умею любить по-английски.
А я не обучен манерам и такту
И верю я только неправильным фактам.
И верю: сегодня ты будешь моею
С дешевой, размытой красою своею,
С дешевым парфюмом и мерзкой помадой,
С бессмысленной, лживой и хриплой бравадой,
С разбитой надеждой у края обрыва,
Отдавшись во власть вожделенья порыву.
Я буду любить тебя ночью бесстыжей.
Пусть больше уже никогда не увижу,
Сегодня ты станешь женою моею
С затасканной, пьяной красою своею.
Пусть я не обучен любви по-английски,
Но светится в стопке дешевое виски.


Рецензии