Он не прощал - в нём не вмещалась их вина и знал

Он не прощал - в нём не вмещалась их вина;
и знал, ничто не может быть расплатой;
и самым близким это знать не позволял -
участвовать в трагедии несладко...
а так, лишь он один допущен к алтарю,
для остальных всех видящемся сценой, -
когда ему - вся жизнь, им - как играть в игру -
занять влачившееся мимо время...
потом ему - шум расходящейся толпы -
обрывки недовольств и обвинений;
а им - его отказ от пошлой суеты...
конфликт тот до конца веков нетленен...
он нарушает благость, приглашая смерть,
и рвёт, дав жизни ход, цепь равновесий...
и только мудрый не захочет то терпеть,
что, ложью скрыв его, разводят плесень...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.