никчемная жизнь

Я в веру не ударился, сейчас это не модно,
Но что-то меня трогает и душу теребит.
Я вроде бы раскаялся и вновь вздохнул свободно,
Но спросят- отрекусь, и в сердце снова засвербит.
Я жил в грехе, плохим я был, но видимо устал.
А жизнь моя никчемная петляла не туда.
Я бросил всех, друзей забыл; я падал, но вставал.
В попытках неудачных время мчалось, как всегда.
Все пробовал и пробовал, чтоб с чистого листа.
И нервы мои струнами трещали, я держусь.
Казалось бы еще чуть-чуть и прыгнул бы с моста-
Удерживало что-то, я пытаюсь и стремлюсь.
Я знаю, все возможно, все преграды в голове.
И я смогу, уверен, надо только лишь начать.
Но вечно все не так, и вот валяюсь на земле.
И нет уж больше мочи, чтобы на ноги мне встать!
Крепись, давай крепись, нужны терпение и труд.
Я знаю, все получится, упорнее вперед!
И, может, все улучшится, второй мне шанс дадут.
Растает под ногами той дорожки скользкой лед...


Рецензии