Одинокий тюльпан

Посреди заросшей поляны,
Рядом с гладью забытого пруда
Распустился цветок одинокой.
Вот поистине дивное чудо!

Его корень ,как острая шпага,
Зацепился в холодную землю.
Поливаем он был дождями;
И окутан зимою метелью.

Но назло всем природным преградам:
Леденящему ветру и стуже ...
Он пробился к палящему солнцу,
Будто знал , что кому-то он нужен.

В час несчастья , душевного шторма,
Когда был я в печали, разлуке ,
Я увидел его у дороги,
И мгновенно забыл про все муки.

Я не смел подойти к нему близко
И коснуться серебряных крыльев,
И остался он тихо качаться,
Изнывая от зноя и пыли.

Я стоял,любовался тюльпаном:
Этим чудом волшебным и нежным .
Посреди одинокой поляны,
Этим ангелом белым и снежным .


Рецензии