Полу взгляд, полу свет, полу тон

Полу взгляд, полусвет, полутон.
Сколько людей - столько мнений.
Но, похоже, что это, только мое.
ВИдение  наших отношений.

Я рисую сказки бытия
Этот взгляд на мир, конечно мой.
И, конечно,  в нем, не скрою я
Основной - ТЫ сказочный герой.
Наделяю смыслом каждый миг,
И своей работою горжусь,
Ты к таким рассказам не привык,
Я, похоже, для себя тружусь.

Ты все видишь проще, аскетичней,
Без прикрас и внутренней борьбы,
Для тебя ничто не драматично,
Все идет лишь так, как хочешь ТЫ.

И не важно, что я там рисую,
Что хочу  или о чем прошу.
Ты наметил жизнь себе другую
Что ж на это я тебе скажу?

Ты пропал, хоть обещал быть рядом,
Не сказал прощальные слова,
Непонятно, что тебе от жизни надо
И от этого кружится голова.

Как же все это смешно и непривычно
Сколько можно жить как партизан,
Если  это ВСЁ твой выбор -  личный
За такую жизнь и грош не  дам.

И поскольку, я сама веду беседу,
Говорю  и отвечаю на вопросы.
Лучше мы закроем тему в среду
Ну, зачем нам лишние расспросы.

2015


Рецензии