Ягуся влюбилась

Продолжение саги про деда Яга и его семейство.

http://www.stihi.ru/2015/08/17/7124

Все улеглось в семействе Яга.
Теперь там тишь да  благодать.
Супруга всем довольна стала,
Внучонку даже не узнать.

Озорничать уже не хочет
Серьезна стала и грустна.
Порой то плачет, то хохочет.
Не заболела ли она?

А тут недавно, что за диво?
От этого опешил дед.
Спросила, как ей стать красивой
У бабки Ёжки вдруг совет.

Достала бабкины наряды,
Что в сундуке лежат лет сто.
Сказала, что «отстой и шняга»
И убежала без пальто.

Дед Яг и бабка всполошились:
"Да что ж с девчонкою стряслось?"
«Да ничего. Она влюбилась»,-
Сказал им говорящий лось.

"Вчера бреду я перелеском
Да, там у  старого пенька,
Смотрю,  Ягуся с  младшим Лешим
Сидят и смотрят в облака.

Ягуся наша, словно пташка,
Воркует что-то, как поет.
Того лесного оборвашку,
Все Лешенькой теперь зовет."

Лось замолчал, потупил очи.
А Ёжка с Ягом головой
Качают, ждут ее до ночи.
Вот будет в с внучкой разговор!

   18.08.2015г


Рецензии
какое забавное стихо...
и жизнеутверждающее.

Елена Бергман   19.08.2015 00:35     Заявить о нарушении
У нас с А.Финкельштейном целая серия про эту семейку написана.Он про деда Яга и бабку Ёжку, а я про младшее поколение, про Ягусю.

Инна Шеляк-Шелевская   19.08.2015 08:43   Заявить о нарушении
почитывала,знаю-спасибо...

Елена Бергман   19.08.2015 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.