Дождинки

Стихотворение с растворённым ЯС-ом.
Психоделика 3-d.


**

«бьются дождинки
дробью в стеклянную твердь
и рассыпаясь

рвут паутинку
вновь побеждается смерть
борется старость

жизненно семеро нот
горя не знают
юность их вряд ли поймёт
юность – страдает»


**

Дождинки бьются в неприступность окон
напрасной дробью – не сломить им твердь.
Так, кто ж из них старается жестоко
постичь блаженство, отвергая смерть?

В стеклянную, неведомую стену
не погрузиться оком: s'il vous plait...
Так, заплати собою эту цену,
летя и рассыпаясь по земле!

Пусть грёзы рвут цветную паутинку,
но половину жизни не проспать:
в асфальте пробивается травинка,
и побеждён потрескавшийся тать.

Когда упрямо борется преграда,
и молодость, и старость – как одно:
вскипает в ком-то гордая бравада,
другой – настоен в крепкое вино.

В палитре вкусов, что не знают горя,
в октаве счастья – семеро из нот,
так жизненно и дерзновенно споря,
стоят над бездной... Кто же их поймёт?

И всё же, юность предана стяжанью,
и вряд ли кто-то плачет, видя прах –
она страдает, покрываясь сканью,
упорно разбиваясь на камнях...

**

Примечание

s'il vous plait - волшебное слово: пожалуйста (франц.)


Рецензии