Террорист

Пестрою лентой над древней планетой                Искрами брызжа, комета летит,
Небо паскудное в звезды одето.
Оком бессовестным сверху следит.

В пачке осталась еще сигарета -
Значит, не надо куда-то спешить.
Искрами, брызжа, над древней планетой
Пестрою лентой комета летит.

Пьяные рожи мелькают в окошке.
Праздник на улице – снова весна.
Плесень покрыла в тарелке окрошку.
В теле душа без любви голодна.

«Тысяча жизней» зажато в ладошку.
Двери открыты, за ними «стена».
Пьяные рожи мелькают в окошке.
Люди ликуют -  настала весна.

Время пошло, скоро небо взорвется.
Часики тикают тихо «тик-так».
Может быть, кто-то уже не проснется
И не заварит себе «Доширак».
Может быть, кто-то «сивухи» напьется,
Жизнь, украшая - наивный дурак.               
Часики тикают - небо взорвется!
Вскоре настанет всемирный бардак.

Ох, развернется душа покрывалом -
Пятнами крови на карте миров.
И, завывая, в холодном подвале,
Биться о стенку начнет кто-то вновь.
- Здравствуйте, здравствуйте, вы нас не ждали!?
Мы принесли вам покой да любовь...
Пятнами крови души покрывало
Ох, развернется на карте миров.

«Несколько сотен»  по разным подвалам.
Люди, ликуйте, грядет Рагнарек.
«Несколько сотен»  «тик- так» и пропало -
Словно испуганный в норке зверек.
Разум проткнуло безумия жало -
Первая жертва цветастый ларек.
«Несколько сотен» по разным подвалам...
Люди, ликуйте. Настал Рагнорек.


Рецензии